
Miel
Les vertus du miel
- Propriétés antibactérienne : le miel a un effet antibactérien en empêchant la croissance des bactéries néfastes dans le corps.
- Aide à la digestion : les propriétés antibactériennes et antioxydantes du miel améliorent l'appareil digestif et empêchent la diarrhée. Ajouter du miel au produit journalier tel que le yaourt et le lait peut améliorer votre digestion.
- Remède contre l’acné : en raison de ses propriétés antimicrobiennes, l'application du miel sur des boutons arrêtera la propagation des bactéries et favorisera un teint clair et d'apparence fraîche. Pour un meilleur résultat, mélangez le miel à de la poudre de cannelle, appliquez la pâte sur les boutons avant le sommeil et enlevez le lendemain matin.
- Évite la perte des cheveux : l'utilisation du miel pour traiter la perte des cheveux été autrefois utilisé. En 2001, une étude entreprise par le centre médical spécialisé à Dubaï a découvert que les patients présentant une perte des cheveux ont eu une amélioration après avoir frotté du miel sur leur cuir chevelu pendant 2 à 3 minutes par jour. Mélangez une cuillerée à soupe de miel et une cuillère à café de cannelle. Appliquez le mélange sur le cuir chevelu avant un bain, laissez-le 15 minutes puis nettoyez-le.
- Soins dentaires : Le miel a des propriétés antibactériennes et antiseptiques, connu pour soulager un mal de dents. Pour cela, appliquez simplement une pâte de poudre de miel et de cannelle sur la dent affectée. En se gargarisant un mélange d'une cuillère à café de miel, la poudre de cannelle et l'eau chaude peuvent également aider à maintenir votre souffle frais tout au long de la journée.
Bienfaits aliments - 31 Mai 2013 à 02h38
Bonjour Ralph, et merci pour ton commentaire. Je ne connaissais pas du tout le miel de Manuka, merci de l'informations.
selmi kais - 16 Octobre 2013 à 21h39
en général varier l'alimentation mène vers une santé idéale,un peu de tous et avec du sport tout ira bien,et surtout ne pas oublier de dormir 8 heures par jour ainsi qu'une sieste d'une demi heure jour et vous allez voir le bonheur éternel.
Bonjour,
Le miel est un formidable nutriment que j’utilise régulièrement à la place du sucre blanc que j’ai totalement banni de mon alimentation.
Une amie de Cairns en Australie m’a fait découvir les vertus extraordinaires du miel de Manuka originaire de Nouvelle Zélande, notamment ses propriétés actives sur les bactéries multi-résistantes telles que l’entérocoque ou le staphylocoque doré, mais aussi ses bienfaits anti-inflammatoires. J’ai publié un article concernant ce miel si particulier sur mon blog http://www.plusminceplusjeune.org/le-miel-de-manuka-un-formidable-concentre-de-bienfaits-actifs/
Pour des raisons de biosécurité, il est malheureusement interdit d’importer du miel sur le territoire. Mais le miel produit dans les îles Marquises et dans les autres archipels de Polynésie est heureusement tout aussi bon. Je rêve d’avoir mon propre rucher dans mon jardin un jour.
Belle journée à toutes et à tous.
Ralph